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맛집

조씨네고기국수 왕십리점 혼밥하기 좋은 진한 맛

by 눈알이 2021. 11. 23.
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평소 국수를 좋아하는 편이 아닌데도 

왕십리 맛집이라고 소개를 받아 조씨네고기국수 왕십리점에 다녀왔습니다. 

 

이번에 두번째 방문인데 

국수를 좋아하지 않는다는 말을 이제 할 수 없을것 같습니다. 


조씨네고기국수 왕십리점

 

메뉴는 엄청 ! 간단합니다. 

1. 고기국수

2. 홍고기국수 (조씨네고기국수 특제 양념으로 얼큰한 맛을 낸 고기국수)

3. 청고기국수(시금치와 마늘을 넣어 시원하고 담백한 고기국수)

이 셋 중에 하나의 국수를 고르시면 되겠습니다. 

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외부에 있는 키오스크에서 먼저 주문을 하고 안쪽에 들어가 자리에 앉으면 되는데 

홀을 빙 두르고 있는 식탁이 있어 

혼밥하기에 매우 좋은 구조 입니다. 

 

오히려 많은 사람이 한번에 갔을때에 

마주보고 앉을 수 없는 구조이다 보니 

혼밥이나 커플로 보이는 두 명 정도가 많이들 찾는 곳인듯했습니다. 

 

저는 바깥쪽 바에 앉았꼬 

안쪽으로는 사장님께서 분주히 국수를 말고 계십니다. 

주방안이 훤히 보이는 구조라서 항상 깔끔하게 유지하고 계신것을 볼 수 있었고. 

 

자리에 앉으면 바 안쪽 냉장고에서 물과 김치를 꺼내주세요. 

 

김치는 자리에 마련된 작은 앞접시에 먹을수 있을 만큼 덜어내서 먹으면 됩니다. 

꽤 위생적이예요 ^^ 

 

고기, 야채, 해물로 만든 육수를 사용합니다.
돼지고기 목살을 쌀면 위에 올려 담백하고 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다.

해물보다 육류를 좋아해서

메뉴에 고기국수밖에 없다는 점도 마음에 들었지만 

독특하게도 쌀면 위에 고기를 올려줍니다. 

밀가루 면이 아닌 쌀면인데 

쌀국수하고는 또 다른 독특한 맛이 나요. 

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갑자기 귀끝이 베일것 같이 추워진 날씨에 

얼큰한게 땡겨서 홍고기국수를 주문해봤습니다. 

얇게 저민 목살이 가득 덮여있어 면발을 볼 수 없는 모습이네요. 

한 귀퉁이에 특제소스가 올라가 있는데 따듯한 국물에 살살 풀어서 먹으면 됩니다. 

동그란 쌀 면이고 생각보다 쫀득하진 않습니다. 

얇고 동그란 쌀면이 근데 꽤 매력적이예요. 

 

제주도 에서 먹은 고기 국수보다 담백한 맛입니다. 

비린내나 특유의 돼지고기냄새도 없어 맛있게 잘 먹었네요 ^^ 

갑자기 엄청 추워진 날씨에 혼밥하기 좋은 왕십리 조씨네고기국수 리뷰마칩니다.

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