728x90
반응형
집에서 직접 농사지은 깻잎을 이번에 잔뜩 따 왓습니다.
영양이 풍부하고 향긋한 향이 있어 깻잎 찜, 깻잎 장아찌, 샐러드 부재료 등으로 자주 사용되곤 하는데요 ~ 향긋하고 부드러운 식감으로 여름철 입맛이 떨어졌을때에 입맛을 돋워주는데에 좋습니다 ^^
깻잎은 식탁위의 명약이라고도 불린다고 하네요.
시금치보다 2배이상의 철분을 함유하고 있어 빈혈예방 및 성장발달에 효과적이라고 합니다 ^^
우리의 식탁에서 만날 수 있는 깻잎은 들깨의 잎 입니다.
깻잎에는 캀ㅁ, 무기질, 비타민이 풍부한데요 ~ 소고기엔 없는 영양소를 채워주면서 소고기와 궁합이 좋다고 할 수 있어요 ^^
100g당 41kcal으로 칼로리도 낮은 편에 속하네요 ~
좋은 깻잎을 고르는 방법은 향이 강하고 짙은 녹색을 띠는것이 좋은데요 ! 잔털이 선명하고 표면이 거친듯하며 가장자리가 뚜렷한 ㅓㅅ을 고르는게 좋습니다.
저는 이번에 집에서 양껏 깻잎을 수확해왔는데요 ~
장아찌를 담그는법은 아직 몰라서 잘게 썰어 샐러드에 넣어먹거나 쌈채소 보ㄴ연의 맛 그대로 먹으려고 해요 ^^
향긋함이 냉장고에 가득차 있어서 마음도 풍요로워지네요 ~
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
성공하는 방정식 (0) | 2022.03.03 |
---|---|
카카오 뷰 창작센터 수익정산 신청 안내 메일 받았어요 (0) | 2022.03.02 |
화사 나혼산 이니셜목걸이 어디꺼 ? (0) | 2021.08.26 |
한양대 혼밥식당으로 유명한 혼다라멘 (0) | 2021.04.06 |
Google sellers.json 파일에 게시하시기 바랍니다 ? (0) | 2020.09.09 |
댓글